福建新闻网 今日头条>克而瑞湖南区.
666

长沙市房地产-克而瑞湖南区域

2021-10-06 19:27:08 来源:克而瑞湖南区域  阅读:0次

本文关键字:长沙市房地产,克而瑞湖南区域,长沙


8月政策上,长沙为保护二手房交易双方利益开始严查未核验的二手房房源;城市规划上,长株潭三市将设为国家中心城市,高铁西站交通枢纽工程开工,两大区域规划和建设的落地将带动区域周边房地产发展;土地市场上,长沙第二次集中再次延迟至9月;房企端,龙湖收购楷林商服、中天金融资产出售,阳光城与万物云合并等等,受政策影响,房企开启了新一轮并购潮。
榜单维度
房企榜
九区县房企操盘、全口径以及权益榜
项目榜
商品住宅榜、各区域商品住宅榜
别墅榜、公寓榜、办公榜以及商业榜
房企榜



榜单解读
2021年8月商品房供求齐降,受8月初疫情影响,供应仅99.12万方,环比跌49.69%,同比跌9.02%;成交面积161.81万方,环比跌16%,同比跌20%;成交金额173.59亿元,环比跌15%,同比跌16%,
1
累计同比涨幅明显单月业绩持续下跌
8月受疫情影响单月业绩表现持续下降,TOP30单月全口径、操盘榜连续两月下跌,8月份分别下跌12.1%以及6.8%。仅权益榜单上涨22.8%。

累计业绩来看,同比方面,2020年受疫情影响,长沙九区县成交量降幅明显,2021年1-8月成交金额1651.43亿元,同比上涨30%。榜单表现上,三榜也有大幅上涨,权益榜涨幅达38.6%。
环比方面,各梯队榜单基本固化,TOP10、TOP11-TOP20、TOP21-TOP30这三个梯队中,前两个梯队入榜房企仅排名变动,后梯队入榜房企也仅有城发恒伟和长沙国资集团为新入榜房企。
TOP10房企中仅旭辉集团和大汉城建排名上涨,其中旭辉集团位列榜首。旭辉集团10个项目在售,且旭辉雨花郡、旭辉国悦府以及恒基旭辉湖山赋都有较好的业绩表现。三大项目分别成交34.73、14.16以及11.43亿元,占总成交76%。旭辉雨花郡作为旭辉集团2021年表现较的项目,其1-8月4次开盘,平均去化达87%,其中有开盘去化达100%。
TOP11-TOP20房企中,也仅新城控股和澳海集团排名有所上涨。新城控股在售项目7个,分别分布在6个板块,整体布局范围较广,其中位于会展板块的新城明昱东方以其板块规划、“8”字头的高性价比、河景资源等优势,1-8月商品房成交11.61亿元,将新城控股推到TOP11的位置;澳海集团在售项目8个,企业开发项目主力位于望城区,澳海望洲府、澳海谷山府以及澳海云天赋都有较好的业绩,其中澳海望洲府1-8月商品房成交9.40亿元,占房企总成交的42%。
城发恒伟和长沙国资集团作为TOP21-TOP30房企中唯新入榜房企,城发恒伟排名上涨5名,达到28名,业绩上涨3.2亿元,主力项目城发恒伟东风映1897以其开福中心板块的优势成交6.98亿元,占房企总成交48.5%;长沙国资集团排名上涨1名,房企麾下目前仅一个国欣向荣府项目,数据单月变化较大,后期或将掉下榜单。

各梯队门槛同比来看,呈现“V”字形走势,头部房企和TOP30入榜门槛涨幅达50%以上,一方面是长沙房地产市场集中度增高,头部房企强者愈强;另一方面是因为排名靠后的房企项目较少,单月业绩变动较大,故入榜门槛有所变动。TOP5-TOP20榜单无论是房企还是成交金额都固化严重,整体起伏较小,其中TOP20入榜门槛涨幅仅14.4%。
2
TOP10入榜房企仅排名有所变动龙湖集团同比涨幅250%
2021年1-8月TOP10入榜房企无变化,但各房企排名有所变动。旭辉集团与中海地产互换,分别位列第一和第二,阳光城和绿地集团排名保持稳定位列第三和第四,其中阳光城受布局项目的增多以及产品愈加受购房者认可影响,同比排名有着较大的增长,排名上涨8名。具体分析来看,四大房企均有大量布局的同时,有2-3个主力项目,推动房企上榜。

业绩同比涨幅较大的是龙湖集团,其次为旭辉集团和中海地产,碧桂园缺乏主力项目,成为TOP10房企中唯一同比业绩下降房企。排名上,70%房企排名同比上涨,其中龙湖集团和碧桂园为排名涨幅较大房企。
龙湖集团作为业绩和排名涨幅较大房企,其累计业绩同比涨幅达250%,排名也涨了13名。主要是因为近一年龙湖集团新增3个项目,且龙湖春江天玺以27.99亿元的业绩为2021年主力项目,其配套有1号线地铁,紧邻清水塘三小,中学,再加上龙湖集团的品牌加持,项目多次开盘去化表现较好。
3
房企开启了新一轮并购潮 
近两年房地产市场一方面受疫情影响,另一方面“三条红线”等宏观政策以及“房住不炒”的原则下,房地产市场开起来新一轮并购潮,并有了新的趋势。首先并购市场上已经从“大鱼吃小鱼”发展成为“大鱼吃大鱼”。如世茂先后收购明发、泰禾等知名房企的多个项目、融创收购云南城投集团持有的环球世纪和时代环球各51%股权、阳光城收购协信等。其次,资产包并购增多,相较于之前多以单一项目为主,本轮并购潮出现更多企业并购。如阳光城收购协信、融创收购万达文旅、万科收购广信资产包等。
项目榜







榜单解读
1
滨江新城依然是主力去化板块高铁新城客户意向度较高
从开盘去化表现来看,滨江新城依然是长沙九区县所有板块中实现100%去化的板块,8月份滨江新城北板块两大项目开盘,其中正荣滨江紫阙台8月2日开盘,推出194套147平米精装大平层产品, 其以板块优势、低密环境以及规划地铁优势,实现认筹318组,开盘当天完成100%去化的业绩,并以成交4.35亿元的业绩位列8月商品住宅榜TOP2。
2021年板块开盘去化TOP10

(备注:去化率统计剔除仅一次开盘板块)
从排行榜来看,滨江新城、梅溪湖一期、省府北以及雅塘井湾板块表现较为亮眼,这几个板块在TOP10榜单中占有6个名次。
2
 公寓市场上演冰火两重天高规格项目上榜VS部分公寓价格大跳水
2021年长沙公寓市场再次迎来降价潮,8月一LOFT项目降至“4”字头,梅溪湖公寓一口价“9”字头,滨江公寓更是降至“7”字头……仿佛一夜之间,长沙公寓四处降价,当然这些多为部分房源,短时间对公寓市场房价影响并不大,但长期来看,公寓房价将开始进入下跌趋势。

另一方面,长沙高规格公寓项目表现可圈可点,润和滨江湾连续3个月上榜公寓榜TOP10,8月以1.01亿元的业绩位列第三。华远华时代也以0.62亿元的业绩位列公寓榜第四。
8月房地产市场受疫情影响供求表现并不理想,但随着9月房地产传统销售旺季的到来,8月底房企纷纷加大供应。营销方面,房企9月开始发力,部分房企打出99购房节等营销活动,短期内房地产市场将有望稳步回升。房企端,随着并购潮的出现,一方面,未来房地产市场集中度或将进一步提升,另一方面中小型房企生存空间将更加狭小。

来源:克而瑞湖南
图文/钟玲
设计/余林根
审核/蔡嫣
以上仅为个人观点,不代表所在企业观点。
版权申明:本文版权归克而瑞湖南机构所有,未经许可与授权,严禁转载。
如需转载和合作,请致电19892894436(微信同号)。
免责声明:本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述城市的出价或评估,我司对使用本文中内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。
重磅 | 克而瑞2021年7月长沙房地产销售排行榜重磅 | 克而瑞2021年上半年长沙房地产销售排行榜重磅 | 克而瑞2021年5月长沙房地产销售排行榜重磅 | 克而瑞2021年4月长沙房地产销售排行榜重磅 | 克而瑞2021年一季度长沙房地产销售排行榜重磅 | 克而瑞2021年2月长沙房地产销售排行榜重磅 | 克而瑞2021年1月长沙房地产销售排行榜

敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132@qq.co m
本页标题:长沙市房地产-克而瑞湖南区域
本页地址:http://www.hn8.net/wenzhang/toutiao/202110/1633519628.html
论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)

精彩推荐